PropertyValue
skos:altLabel
  • retention time (en)
skos:definition
  • Intervalle de temps entre l'entrée et la sortie d'une particule dans une installation de traitement en continu. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Cooking extruders allow a wide range of moisture contents (10-40%), feed ingredients, cooking temperatures (100-200°C) and residence times (the time required for the material to advance along the screws). (Source : INRA) (en)
  • Letzter Parameter, der massgeblich die Produktqualität beeinflusst, ist die Verweilzeit ; wenn der Durchsatz variiert wird, kann die Verweilzeit mit einer angepassten Schneckendrehzahl konstant gehalten werden. (Source : INRA) (de)
skos:inScheme
skos:note
  • En cuisson-extrusion, les temps de séjour sont brefs (de l'ordre de la minute). Ils sont généralement mieux contrôlés dans un extrudeur bivis que dans un extrudeur monovis. (Source : INRA) (fr)
  • La mesure des temps de séjour fait appel aux techniques de marquage: utilisation de traceurs ou marqueurs de temps de séjour. (Source : INRA) (fr)
  • Les éléments de restriction (contrefilets, éléments malaxeurs) permettent d'augmenter les temps de séjour, en augmentant, à débit constant, le remplissage de l'extrudeur. (Source : INRA) (fr)
  • Toutes les particules de matière ne parcourant pas le même chemin, elles sortent de l'installation avec des âges différents et sont donc caractérisées par des temps de séjour différents. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Verweilzeit (de)
  • residence time (en)
  • tempi di permanenza (it)
  • temps de séjour (fr)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type