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skos:altLabel
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skos:definition
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Intervalle de temps entre l'entrée et la sortie d'une particule dans une installation de traitement en continu. (Source : INRA)
(fr)
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skos:example
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Cooking extruders allow a wide range of moisture contents (10-40%), feed ingredients, cooking temperatures (100-200°C) and residence times (the time required for the material to advance along the screws). (Source : INRA)
(en)
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Letzter Parameter, der massgeblich die Produktqualität beeinflusst, ist die Verweilzeit ; wenn der Durchsatz variiert wird, kann die Verweilzeit mit einer angepassten Schneckendrehzahl konstant gehalten werden. (Source : INRA)
(de)
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skos:inScheme
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skos:note
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En cuisson-extrusion, les temps de séjour sont brefs (de l'ordre de la minute). Ils sont généralement mieux contrôlés dans un extrudeur bivis que dans un extrudeur monovis. (Source : INRA)
(fr)
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La mesure des temps de séjour fait appel aux techniques de marquage: utilisation de traceurs ou marqueurs de temps de séjour. (Source : INRA)
(fr)
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Les éléments de restriction (contrefilets, éléments malaxeurs) permettent d'augmenter les temps de séjour, en augmentant, à débit constant, le remplissage de l'extrudeur. (Source : INRA)
(fr)
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Toutes les particules de matière ne parcourant pas le même chemin, elles sortent de l'installation avec des âges différents et sont donc caractérisées par des temps de séjour différents. (Source : INRA)
(fr)
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skos:prefLabel
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Verweilzeit
(de)
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residence time
(en)
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tempi di permanenza
(it)
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temps de séjour
(fr)
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skosxl:prefLabel
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?:subject
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Food sciences and technology
(en)
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Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
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rdf:type
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