PropertyValue
skosxl:altLabel
skos:altLabel
  • Feuchtegehalt (de)
  • Feuchtigkeitsgehalt (de)
  • hydratation (fr)
  • level of water (en)
  • moisture content (en)
  • moisture level (en)
skos:definition
  • Quantité d'eau rapportée soit à la masse totale (base humide), soit à la masse des autres constituants (base sèche) auxquels elle est associée. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Die Produkte werden mit geringen Wassergehalten und hohen Massetemperaturen extrudiert, so dass gegenüber den Produkten der dritten Snack-Generation ein höherer Anteil an mechanischer Energie eingeleitet wird, der zu einer direkten Expansion des Materials führt. (Source : INRA) (de)
  • Small changes in the moisture content of the mixture fed to an extruder change the viscosity of the extrudate significantly. (Source : INRA) (en)
skos:inScheme
skos:note
  • La teneur en eau est un paramètre opératoire en cuisson-extrusion, en raison de son influence sur les propriétés thermophysiques de la matière (viscosité, conductivité thermique). (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Wassergehalt (de)
  • teneur en eau (fr)
  • tenore in acqua (it)
  • water content (en)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type