Property | Value |
skos:altLabel
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skos:definition
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Zone de température à laquelle se produit la transition de l'état vitreux à l'état caoutchoutique, due à une variation de la mobilité des molécules ou des segments de macromolécules. (Source : INRA)
(fr)
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skos:inScheme
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skos:note
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Cette transition s'accompagne d'une variation plus ou moins importante de différents paramètres physico-chimiques : la chaleur spécifique, le coefficient d'expansion thermique et les propriétés mécaniques. (Source : INRA)
(fr)
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La transition vitreuse est généralement définie par une température de transition vitreuse (Tg). (Source : INRA)
(fr)
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Les principaux facteurs de variation de Tg sont : la teneur en eau et en composés de faible poids moléculaire, le poids moléculaire moyen, la structure de la macromolécule. (Source : INRA)
(fr)
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skos:prefLabel
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glass transition
(en)
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transition vitreuse
(fr)
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transizione vitrea
(it)
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skosxl:prefLabel
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?:subject
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Food sciences and technology
(en)
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Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
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rdf:type
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