PropertyValue
skos:altLabel
  • Frühstücksgetreide (de)
  • RTE cereals (en)
  • céréales pour petit déjeuner (fr)
  • céréales prêtes à consommer (fr)
  • ready-to-eat breakfast cereals (en)
  • ready-to-eat-cereals (en)
skosxl:altLabel
skos:definition
  • Produits de formes variées, à base de céréales, obtenus notamment par cuisson-extrusion et qui sont prêts à l'emploi pour être consommés au petit déjeuner. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • In general the process for making RTE cereals involves a pre-cooked dough extruded into pellets which are dried, tempered, flaked, toasted, cooled and then packaged. (Source : INRA) (en)
  • Neben der grossen Gruppe der Frühstückscerealien und Snackprodukte werden modifizierte Stärken und Mehle, Heimtiernahrung, Fischfutter, Aromen, süsse Produkte (...) sowie Kakao und Schokolade bereits kontinuierlich mit Extrudern hergestellt. (Source : INRA) (de)
skos:inScheme
skos:note
  • Après extrusion, les céréales de petit déjeuner peuvent être enrobées de solutions sucrées, aromatisées, vitaminées, puis toastées. (Source : INRA) (fr)
  • Il existe deux types de céréales de petit déjeuner : les "directes" qui n'ont qu'à être séchées (du type "rice crispies") et "les indirectes" qui doivent être floconnées, toastées et séchées. (Source : INRA) (fr)
  • Les céréales de petit déjeuner obtenues par cuisson-extrusion doivent correspondre à des caractéristiques physico-chimiques et sensorielles précises : densité, reprise en eau, croustillance. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Frühstückscerealien (de)
  • breakfast cereals (en)
  • cereali da prima colazione (it)
  • céréales de petit déjeuner (fr)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type