PropertyValue
skos:altLabel
  • Schereffekt (de)
  • Scherung (de)
  • Scherwirkung (de)
  • shearing (en)
skosxl:altLabel
skos:definition
  • Mode de déformation mécanique de la matière provoquée, dans le cas de la cuisson-extrusion, par le mouvement relatif des vis dans le fourreau. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Zusammen mit der Wahl der Düsenform und -öffnung sowie der Drehzahleinstellung ist damit das Temperatur- und Druckprofil, die Scherkraftwirkung und das Verweilzeitspektrum gezielt beeinflussbar. (Source : INRA) (de)
skos:inScheme
skos:note
  • Le cisaillement se traduit par un travail mécanique qui provoque un échauffement par dissipation visqueuse et des modifications physico-chimiques de la matière (déstructuration particulaire et cellulaire, voire moléculaire). (Source : INRA) (fr)
  • Le terme de "cisaillement" est souvent utilisé abusivement pour désigner le taux de cisaillement. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Scherkraftwirkung (de)
  • cisaillement (fr)
  • shear (en)
  • tagliuzzamento (it)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type