PropertyValue
skos:altLabel
  • crispness (en)
skos:definition
  • Paramètre sensoriel caractérisant la texture d'un produit extrudé et qui dépend de la forme, de la taille des alvéoles et de leurs caractéristiques mécaniques. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Crispiness qualifies a product whose textural property displays a tendency to yield suddenly with a characteristic sound when subjected to an applied force. It is typical of dry food items such as biscuits (crackers) and potato crisps (chips). (Source : INRA) (en)
  • Die Qualität verbessert sich mit steigender Drehzahl durch mehr Knusprigkeit, somit stärkere Expansion und damit kleinere Dichte. (Source : INRA) (de)
skos:inScheme
skos:note
  • La croustillance est un critère de qualité. Elle est due à la structure poreuse qui subit de multiples fractures durant l'écrasement du produit. Celles-ci sont accompagnées d'un bruit qui intervient dans l'évaluation sensorielle. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Knusprigkeit (de)
  • crispiness (en)
  • croccantezza (it)
  • croustillance (fr)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type