Property | Value |
skos:altLabel
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skos:definition
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Paramètre sensoriel caractérisant la texture d'un produit extrudé et qui dépend de la forme, de la taille des alvéoles et de leurs caractéristiques mécaniques. (Source : INRA)
(fr)
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skos:example
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Crispiness qualifies a product whose textural property displays a tendency to yield suddenly with a characteristic sound when subjected to an applied force. It is typical of dry food items such as biscuits (crackers) and potato crisps (chips). (Source : INRA)
(en)
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Die Qualität verbessert sich mit steigender Drehzahl durch mehr Knusprigkeit, somit stärkere Expansion und damit kleinere Dichte. (Source : INRA)
(de)
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skos:inScheme
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skos:note
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La croustillance est un critère de qualité. Elle est due à la structure poreuse qui subit de multiples fractures durant l'écrasement du produit. Celles-ci sont accompagnées d'un bruit qui intervient dans l'évaluation sensorielle. (Source : INRA)
(fr)
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skos:prefLabel
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Knusprigkeit
(de)
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crispiness
(en)
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croccantezza
(it)
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croustillance
(fr)
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skosxl:prefLabel
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?:subject
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Food sciences and technology
(en)
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Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
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rdf:type
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