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skos:altLabel
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skosxl:altLabel
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skos:definition
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Opération qui consiste en une transformation des matières premières par la chaleur résultant dans le cas de la cuisson-extrusion de la conversion de l'énergie mécanique et de l'apport éventuel d'énergie thermique complémentaire. (Source : INRA)
(fr)
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skos:example
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Cooking always lasts only seconds at high temperatures, preserving constituents and effective ingredients while killing a high percentage of microorganisms. (Source : INRA)
(en)
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Damit werden für pelletierte Cerealien viele langwierige konventionelle Schritte in eine Stufe zusammengefasst, also z.B. das Vorquellen von Getreide, das Vorkonditionieren, das Kochen, das Trocknen und schliesslich gegebenenfalls das Gun-Puffen. (Source : INRA)
(de)
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skos:inScheme
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skos:note
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L'apport éventuel d'énergie thermique complémentaire est fourni par un système de chauffage par induction, par résistance électrique ou par circulation d'un fluide caloporteur, ou bien par injection de vapeur. (Source : INRA)
(fr)
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Les applications de la cuisson-extrusion où la cuisson est mise à profit concernent notamment: la modification des propriétés fonctionnelles (ex: solubilité) ou nutritionnelles (ex: digestibilité) des produits amylacés et protéiques, la stérilisation, l'inactivation des facteurs antinutritionnels des graines de légumineuses, le développement de certaines réactions (réactions de Maillard). (Source : INRA)
(fr)
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Les autres opérations réalisées en cuisson-extrusion, sont notamment le malaxage et la mise en forme. (Source : INRA)
(fr)
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skos:prefLabel
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Kochen
(de)
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cooking
(en)
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cottura
(it)
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cuisson
(fr)
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skosxl:prefLabel
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?:subject
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Food sciences and technology
(en)
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Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
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rdf:type
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