PropertyValue
skos:altLabel
  • Kochprozess (de)
skosxl:altLabel
skos:definition
  • Opération qui consiste en une transformation des matières premières par la chaleur résultant dans le cas de la cuisson-extrusion de la conversion de l'énergie mécanique et de l'apport éventuel d'énergie thermique complémentaire. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Cooking always lasts only seconds at high temperatures, preserving constituents and effective ingredients while killing a high percentage of microorganisms. (Source : INRA) (en)
  • Damit werden für pelletierte Cerealien viele langwierige konventionelle Schritte in eine Stufe zusammengefasst, also z.B. das Vorquellen von Getreide, das Vorkonditionieren, das Kochen, das Trocknen und schliesslich gegebenenfalls das Gun-Puffen. (Source : INRA) (de)
skos:inScheme
skos:note
  • L'apport éventuel d'énergie thermique complémentaire est fourni par un système de chauffage par induction, par résistance électrique ou par circulation d'un fluide caloporteur, ou bien par injection de vapeur. (Source : INRA) (fr)
  • Les applications de la cuisson-extrusion où la cuisson est mise à profit concernent notamment: la modification des propriétés fonctionnelles (ex: solubilité) ou nutritionnelles (ex: digestibilité) des produits amylacés et protéiques, la stérilisation, l'inactivation des facteurs antinutritionnels des graines de légumineuses, le développement de certaines réactions (réactions de Maillard). (Source : INRA) (fr)
  • Les autres opérations réalisées en cuisson-extrusion, sont notamment le malaxage et la mise en forme. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Kochen (de)
  • cooking (en)
  • cottura (it)
  • cuisson (fr)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
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