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skos:altLabel
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skos:definition
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Produit obtenu notamment par cuisson-extrusion et destiné à compléter ou remplacer partiellement le produit carné en formulation. (Source : INRA)
(fr)
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skos:example
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Es werden prinzipiell zwei Arten von TVP (textured vegetable protein) unterschieden : Die grössere Bedeutung haben Produkte, die durch Extrusion aus Sojamehl hergestellt werden und als Fleischextender zu Sossen oder Toppings zugegeben werden. Daneben werden durch Extrusion aus Sojakonzentrat Fleischsurrogate hergestellt, deren Textur und Geschmack weitgehend dem tierischen Fleischeiweiss nahekommt. (Source : INRA)
(de)
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Proteins may be textured in the extrusion cooking environment and one of the early innovations of extrusion technology was to use soya proteins to make fibrous, meat-like structures. They were originally marketed as meat substitutes but are more commonly used as meat extenders. (Source : INRA)
(en)
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skos:inScheme
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skos:note
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Le dilueur de viande se présente souvent sous la forme de petits granules (5-10 mm) alvéolés qui gonflent et conservent une structure fibreuse après réhydratation et que l'on mélange fréquemment avec de la viande hachée. La structure de certains dilueurs de viande doit pouvoir résister à la stérilisation. (Source : INRA)
(fr)
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Les matières premières utilisées pour fabriquer les dilueurs de viande sont généralement des farines ou des semoules contenant plus de 50% de protéines, moins de 3% de fibres brutes et moins de 1% de matière grasse. (Source : INRA)
(fr)
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skos:prefLabel
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Fleischextender
(de)
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dilueur de viande
(fr)
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diluitore di carne
(it)
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meat extender
(en)
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skosxl:prefLabel
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?:subject
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Food sciences and technology
(en)
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Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
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rdf:type
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