Property | Value |
skos:altLabel
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Knetscheibe
(de)
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disque de malaxage
(fr)
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disque malaxeur
(fr)
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disque mélangeur
(fr)
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kneading disk
(en)
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kneading element
(en)
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mixing disc
(en)
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paddle
(en)
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skosxl:altLabel
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skos:definition
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Elément sans hélicité constitué d'une section de vis d'une certaine épaisseur insérée sur l'arbre cannelé entre les tronçons de vis d'un extrudeur bivis. (Source : INRA)
(fr)
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skos:example
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Durch entsprechenden Versatz der einzelnen Knetscheiben wird der überwiegende Materialanteil axial stromabwärts gefördert oder in einem "Pilgerschritt" durch stromaufwärts gerichtetes Ausweichen abgebremst. (Source : INRA)
(de)
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To increase mechanical energy dissipation during conveying, kneading disks are employed. Food materials pass from one disk to another, which provides a mechanical mixing action. (Source : INRA)
(en)
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skos:inScheme
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skos:note
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Les éléments malaxeurs peuvent être soit des disques excentrés soit des éléments bilobes ou trilobes; les disques excentrés sont plutôt utilisés pour la fonction de broyage et les bilobes ou trilobes pour la fonction de mélange. (Source : INRA)
(fr)
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Pour être efficaces, les éléments malaxeurs doivent être situés dans une zone de remplissage du chenal, donc en amont d'un élément de restriction. L'association de plusieurs éléments malaxeurs peut constituer un élément de restriction. Suivant l'angle de décalage des éléments malaxeurs entre eux, qui peut être positif, négatif ou neutre, on obtient des effets différents (restriction, pompage). (Source : INRA)
(fr)
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skos:prefLabel
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Knetelement
(de)
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elemento mescolatore
(it)
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kneading disc
(en)
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élément malaxeur
(fr)
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skosxl:prefLabel
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?:subject
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Food sciences and technology
(en)
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Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
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rdf:type
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