Property | Value |
skosxl:altLabel
|
|
skos:altLabel
|
-
Expansion
(de)
-
puffing
(en)
|
skos:definition
|
-
Augmentation du volume du produit extrudé à la sortie de la filière, provoquée par le phénomène de vaporisation et qui donne au produit final une texture poreuse de faible densité. (Source : INRA)
(fr)
|
skos:example
|
-
Die Volumenänderung des Wassers beim Phasenwechsel bewirkt die starke Dehnung und die poröse Struktur des Endproduktes. (Source : INRA)
(de)
-
Expansion is influenced by the die design and by the viscosity of the mass. (Source : INRA)
(en)
|
skos:inScheme
|
|
skos:note
|
-
L'expansion est fonction de la nature de la matière première et des paramètres de cuisson-extrusion, principalement la température du mélange et sa viscosité, sa teneur en eau et la pression opératoire. (Source : INRA)
(fr)
-
L'expansion ne doit pas être confondue avec le phénomène de gonflement d'un produit viscoélastique en sortie de filière. (Source : INRA)
(fr)
-
L'expansion peut être favorisée par différents moyens dont l'addition d'agents d'expansion. (Source : INRA)
(fr)
-
Un produit expansé est caractérisé par sa masse volumique, son taux d'expansion radiale (transversale) et longitudinale, son aire massique et sa porosité. (Source : INRA)
(fr)
|
skos:prefLabel
|
-
Dehnung
(de)
-
espansione
(it)
-
expansion
(en)
-
expansion
(fr)
|
skosxl:prefLabel
|
|
?:subject
|
-
Food sciences and technology
(en)
-
Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
|
rdf:type
|
|