PropertyValue
skosxl:altLabel
skos:altLabel
  • Expansion (de)
  • puffing (en)
skos:definition
  • Augmentation du volume du produit extrudé à la sortie de la filière, provoquée par le phénomène de vaporisation et qui donne au produit final une texture poreuse de faible densité. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Die Volumenänderung des Wassers beim Phasenwechsel bewirkt die starke Dehnung und die poröse Struktur des Endproduktes. (Source : INRA) (de)
  • Expansion is influenced by the die design and by the viscosity of the mass. (Source : INRA) (en)
skos:inScheme
skos:note
  • L'expansion est fonction de la nature de la matière première et des paramètres de cuisson-extrusion, principalement la température du mélange et sa viscosité, sa teneur en eau et la pression opératoire. (Source : INRA) (fr)
  • L'expansion ne doit pas être confondue avec le phénomène de gonflement d'un produit viscoélastique en sortie de filière. (Source : INRA) (fr)
  • L'expansion peut être favorisée par différents moyens dont l'addition d'agents d'expansion. (Source : INRA) (fr)
  • Un produit expansé est caractérisé par sa masse volumique, son taux d'expansion radiale (transversale) et longitudinale, son aire massique et sa porosité. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Dehnung (de)
  • espansione (it)
  • expansion (en)
  • expansion (fr)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type