PropertyValue
skos:definition
  • Procédé qui consiste à forcer un produit à s'écouler à travers un orifice de petite dimension, la filière, sous l'action de la pression obtenue grâce à une ou plusieurs vis sans fin. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Extrusion - a process that involves forcing a material to flow under a variety of controlled conditions and then to pass through a shaped hole or slot at a predeterminate rate - has become one of the most important processes in food production. (Source : INRA) (en)
skos:inScheme
skos:note
  • Contrairement à la cuisson-extrusion, l'extrusion est généralement réalisée à des températures inférieures à 70°C. (Source : INRA) (fr)
  • L'extrusion est une technique issue du traitement et de la transformation des matières plastiques. (Source : INRA) (fr)
  • L'extrusion simple, sans cuisson ni expansion, à forte teneur en eau, correspond uniquement à une mise en forme du produit extrudé qui conserve la forme de la filière. Ce type de procédé est surtout utilisé pour la fabrication de pâtes alimentaires, pâtes à gâteaux et de certains biscuits. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Extrusion (de)
  • estrusione (it)
  • extrusion (fr)
  • extrusion (en)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type