Property | Value |
skos:definition
|
-
Procédé qui consiste à forcer un produit à s'écouler à travers un orifice de petite dimension, la filière, sous l'action de la pression obtenue grâce à une ou plusieurs vis sans fin. (Source : INRA)
(fr)
|
skos:example
|
-
Extrusion - a process that involves forcing a material to flow under a variety of controlled conditions and then to pass through a shaped hole or slot at a predeterminate rate - has become one of the most important processes in food production. (Source : INRA)
(en)
|
skos:inScheme
|
|
skos:note
|
-
Contrairement à la cuisson-extrusion, l'extrusion est généralement réalisée à des températures inférieures à 70°C. (Source : INRA)
(fr)
-
L'extrusion est une technique issue du traitement et de la transformation des matières plastiques. (Source : INRA)
(fr)
-
L'extrusion simple, sans cuisson ni expansion, à forte teneur en eau, correspond uniquement à une mise en forme du produit extrudé qui conserve la forme de la filière. Ce type de procédé est surtout utilisé pour la fabrication de pâtes alimentaires, pâtes à gâteaux et de certains biscuits. (Source : INRA)
(fr)
|
skos:prefLabel
|
-
Extrusion
(de)
-
estrusione
(it)
-
extrusion
(fr)
-
extrusion
(en)
|
skosxl:prefLabel
|
|
?:subject
|
-
Food sciences and technology
(en)
-
Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
|
rdf:type
|
|