PropertyValue
skosxl:altLabel
skos:altLabel
  • Trockenes Extrusionsverfahren (de)
  • dry extrusion (en)
  • extrusion at low moisture (en)
  • extrusion en voie sèche (fr)
  • extrusion sèche (fr)
skos:definition
  • Mise en oeuvre du procédé de cuisson-extrusion à teneur en eau limitée. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Low moisture extrusion requires less drying of the product, which results in a saving in energy consumption. (Source : INRA) (en)
skos:inScheme
skos:note
  • L'extrusion à sec est utilisée principalement pour le traitement de produits céréaliers et de graines oléoprotéagineuses en alimentation animale. (Source : INRA) (fr)
  • On parle généralement d'extrusion à sec pour une teneur en eau inférieure à 30% et d'extrusion humide au dessus de 30%. (Source : INRA) (fr)
  • Par rapport à l'extrusion humide, l'extrusion à sec favorise l'auto-échauffement ainsi que l'expansion et permet de limiter le séchage par la suite. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Trockenextrusion (de)
  • estrusione a secco (it)
  • extrusion à sec (fr)
  • low moisture extrusion (en)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type