PropertyValue
skosxl:altLabel
skos:altLabel
  • Extrudergehäuse (de)
  • Extruderzylinder (de)
  • Extrusionsmantel (de)
  • Mantel (de)
  • Schneckengehäuse (de)
  • Zylinder (de)
  • Zylinderrohr (de)
  • canon d'extrusion (fr)
skos:definition
  • Elément d'un extrudeur constitué d'un cylindre en acier formant l'enceinte de la matière à traiter et alésé pour recevoir une ou deux vis. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Klassische Nahrungsmittelextruder bestehen aus einer Schnecke, die in einem Gehäuse rotiert. (Source : INRA) (de)
  • The extruder barrel consists of the chamber walls, which enclose the screws and the material as it is being processed, jacketed heads, and rotating screws. (Source : INRA) (en)
skos:inScheme
skos:note
  • (Source : INRA) (fr)
  • La température du fourreau est régulée soit par un fluide caloporteur, soit par des colliers chauffants ou des bobines à induction, soit par un système combiné (chauffage et circuit de refroidissement interne). (Source : INRA) (fr)
  • Le fourreau est souvent rainuré longitudinalement ou en hélice pour favoriser le phénomène de convoyage (extrudeur monovis). (Source : INRA) (fr)
  • Le fourreau peut être étanche ou percé d'orifices permettant le dégazage, ou l'introduction de matières en cours d'extrusion. (Source : INRA) (fr)
  • On peut avoir recours à un revêtement interne du fourreau pour résister à l'abrasion, à la corrosion, au cisaillement et à des températures élevées. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Gehäuse (de)
  • barrel (en)
  • fourreau (fr)
  • manicotto (it)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type