PropertyValue
skos:altLabel
  • Kneten (de)
skosxl:altLabel
skos:definition
  • Opération réalisée en cuisson-extrusion, qui vise à obtenir un mélange intime des ingrédients par suite du travail mécanique des éléments de vis. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Die unterschiedliche Anordnung der Schneckenelemente vergrössert die mittlere Verweilzeit und trägt ausserdem zu einer intensiven Durchmischung der Masse bei. (Source : INRA) (de)
  • Extruders are capable of a variety of process, including conveying, mixing, cooking, kneading, evaporation... (Source : INRA) (en)
skos:inScheme
skos:note
  • Le malaxage est l'une des opérations réalisées en cuisson-extrusion , les autres étant notamment la cuisson et la mise en forme. (Source : INRA) (fr)
  • Le malaxage est particulièrement intense au niveau du contrefilet et des disques malaxeurs. (Source : INRA) (fr)
  • Les applications de la cuisson-extrusion où la fonction de malaxage est particulièrement mise à profit sont la texturation des protéines, la fabrication de produits de confiserie et produits complexes associant céréales, matières grasses et produits carnés. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Durchmischung (de)
  • kneading (en)
  • malaxage (fr)
  • mescolamento (it)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type