Property | Value |
skos:altLabel
|
-
Ausformen
(de)
-
Formen
(de)
-
Formprozess
(de)
-
formage
(fr)
-
shaping
(en)
|
skosxl:altLabel
|
|
skos:definition
|
-
Opération réalisée en cuisson-extrusion au niveau de la filière consistant à donner une forme physique et une texture au produit extrudé. (Source : INRA)
(fr)
|
skos:example
|
-
Durch Formgebung und Expansion unmittelbar an der Extrusionsdüse entstehen Fertigprodukte, die keine Veränderung mehr erfahren, es sei denn durch Nachbehandlungen. (Source : INRA)
(de)
-
Shaping or forming is a result of the configuration of the orifice through which the material is extruded and the relative speeds of the cutoff knife and the dough strand. (Source : INRA)
(en)
|
skos:inScheme
|
|
skos:note
|
-
L'opération de mise en forme est particulièrement mise à profit dans la création de matrices amylacées alvéolées (snacks, pains plats, céréales pour petit déjeuner) et de structures protéiques fibreuses (surimi, analogues de viande). (Source : INRA)
(fr)
-
La mise en forme est l'une des opérations réalisées en cuisson-extrusion, les autres étant notamment le malaxage et la cuisson. (Source : INRA)
(fr)
|
skos:prefLabel
|
-
Formgebung
(de)
-
forming
(en)
-
mise en forme
(fr)
|
skosxl:prefLabel
|
|
?:subject
|
-
Food sciences and technology
(en)
-
Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
|
rdf:type
|
|