PropertyValue
skos:altLabel
  • Ausformen (de)
  • Formen (de)
  • Formprozess (de)
  • formage (fr)
  • shaping (en)
skosxl:altLabel
skos:definition
  • Opération réalisée en cuisson-extrusion au niveau de la filière consistant à donner une forme physique et une texture au produit extrudé. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Durch Formgebung und Expansion unmittelbar an der Extrusionsdüse entstehen Fertigprodukte, die keine Veränderung mehr erfahren, es sei denn durch Nachbehandlungen. (Source : INRA) (de)
  • Shaping or forming is a result of the configuration of the orifice through which the material is extruded and the relative speeds of the cutoff knife and the dough strand. (Source : INRA) (en)
skos:inScheme
skos:note
  • L'opération de mise en forme est particulièrement mise à profit dans la création de matrices amylacées alvéolées (snacks, pains plats, céréales pour petit déjeuner) et de structures protéiques fibreuses (surimi, analogues de viande). (Source : INRA) (fr)
  • La mise en forme est l'une des opérations réalisées en cuisson-extrusion, les autres étant notamment le malaxage et la cuisson. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Formgebung (de)
  • forming (en)
  • mise en forme (fr)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type