PropertyValue
skos:altLabel
  • Haute Température-Court Temps de séjour (fr)
  • Hochtemperatur-Kurzzeit-Ver fahren (de)
  • high temperature-short time process (en)
  • high-temperature short-time process (en)
  • procédé HTST (fr)
  • procédé HTTC (fr)
  • procédé High Temperature-Short Time (fr)
  • procédé haute température-brève durée (fr)
  • procédé haute température-faible durée (fr)
  • procédé haute température-faible temps de séjour (fr)
skosxl:altLabel
skos:definition
  • Procédé continu utilisé en agro-alimentaire consistant à soumettre un produit à une température élevée pendant un très court laps de temps pour le stériliser et/ou le cuire tout en conservant ses qualités organoleptiques et nutritionnelles. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Als Hochtemperatur-Kurzzeit-Prozess mit wenigen Sekunden Verweilzeit bei der höchsten Temperatur von 150-200°C liegt die Kochextrusion in einem Bereich bei dem die grösste biologische und die kleinste chemische Schädigung auftritt. (Source : INRA) (de)
  • Extrusion conducted with high temperatures and short residence times - 10-60 seconds - is termed an HTST process. HTST extruders are typically used with low-moisture ingredient feeds and produce high shear rates with shallow-flighted screws. (Source : INRA) (en)
skos:inScheme
skos:note
  • (Source : INRA) (fr)
  • Dans le procédé de cuisson-extrusion, la température du produit est généralement comprise entre 100 et 200°C. (Source : INRA) (fr)
  • La cuisson-extrusion est souvent considérée comme un procédé HTTC, mais les temps de séjour utilisés varient entre quelques dizaines de secondes et quelques minutes, ce qui est beaucoup plus élevé que les procédés HTTC habituels. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • HTST process (en)
  • Hochtemperatur-Kurzzeit-Prozess (de)
  • processo ad alta temperatura-tempo breve (it)
  • procédé Haute Température-Temps Court (fr)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type