PropertyValue
skos:altLabel
  • Reifungshemmung (de)
  • Reifungsverzögerung (de)
  • Verzögerung der Reifung (de)
  • Verzögerung des Nachernte-Reifungsvorganges (de)
  • Verzögerung des Reifeprozesses (de)
  • delay in senescence (en)
  • delayed ageing (en)
  • delayed ripening (en)
  • delaying ripening (en)
  • retardement de la maturation et du vieillissement (fr)
  • retraso de la maduración y del envejecimiento (es)
skosxl:altLabel
skos:definition
  • Méthode visant à ralentir l'évolution métabolique des fruits par des moyens physiques ou chimiques. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Through minute effects on the DNA beneficial biological effects are induced : sprout inhibition, ripening delay, elimination of parasites, eradication of pathogen organisms and microorganisms, extension of shelf life and induction of technical sterility. (Source : INRA) (en)
  • Verzögerung des Reifeprozesses und des Alterns von Obst und Gemüse : Niedrige Bestrahlungsdosen verlangsamen den Reifeprozeß und/oder das Altern einiger Früchte und Gemüse und verlängern damit deren Lagerfähigkeit. (Source : INRA) (de)
skos:inScheme
skos:note
  • Cette technique peut se combiner au stockage réfrigéré, avec ou sans atmosphère modifiée. (Source : INRA) (fr)
  • Dans le cas des fruits climactériques, l'ionisation peut soit accélérer, soit ralentir la maturation en fonction du moment de l'application de l'ionisation. (Source : INRA) (fr)
  • Lorsque le retard de la maturation et de la sénescence est obtenu par ionisation, les doses appliquées sont généralement inférieures à 3 kGy. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Verzögerung des Reifeprozesses und des Alterns (de)
  • retard de la maturation et de la sénescence (fr)
  • retraso de la maduración y de la senescencia (es)
  • ripening delay (en)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type