Property | Value |
skos:altLabel
|
-
EPR spectroscopy
(en)
-
EPR-Spektroskopie
(de)
-
ESR spectroscopy
(en)
-
ESR-Spektroskopie
(de)
-
electron paramagnetic resonance spectroscopy
(en)
-
elektronenparamagnetische Resonanz-Spektroskopie
(de)
-
espectroscopía de resonancia paramagnética de electrones
(es)
-
espectroscopía de resonancia paramagnética por espín del electrón
(es)
-
spectrométrie RES
(fr)
-
spectrométrie de résonance paramagnétique électronique
(fr)
-
spectrométrie de résonance électronique de spin
(fr)
-
spectroscopie de RPE
(fr)
|
skosxl:altLabel
|
|
skos:definition
|
-
Méthode physique d'analyse des radicaux libres. (Source : INRA)
(fr)
|
skos:example
|
-
Die Elektronenspinresonanz-Spektroskopie (ESR-Spektroskopie) ist eine Methode zur Identifizierung und Charakterisierung von Radikalen (Ionen oder Moleküle mit ungepaarten Elektronen). Dabei wird die Probe in einem externen Magnetfeld einer Mikrowellenstrahlung (z.B. 9 GHz) ausgesetzt und die induzierten Spin-Übergänge des ungepaarten Elektrons als Absorption der Mikrowellenstrahlung registriert. (Source : INRA)
(de)
-
Furthermore, the results obtained from the GC [gas chromatography] procedure are compared with those from a procedure [...] which involves the measurement by electron spin resonance (ESR) spectroscopy of radiation induced free radicals trapped in the hard matrix of calcified tissues. (Source : INRA)
(en)
|
skos:inScheme
|
|
skos:note
|
-
La spectrométrie RPE est applicable à tous les rayonnements utilisés en ionisation des denrées alimentaires et à tous les niveaux d'énergie réglementés par les instances internationales (rayons gamma du cobalt 60 et du césium 137, électrons à 10 MeV, rayons X à 5 MeV). (Source : INRA)
(fr)
-
La spectrométrie de RPE est utilisée en tant que méthode dosimétrique quantitative : on utilise alors des échantillons d'alanine (de dimensions standardisées). (Source : INRA)
(fr)
-
La spectrométrie de RPE pourra être appliquée ultérieurement à d'autres produits tels les fruits secs, les coquilles d'oeuf, les coquilles de fruits de mer, voire les cuticules de crustacés. (Source : INRA)
(fr)
-
La spectrométrie de RPE sera utilisée en tant que méthode d'identification d'aliments ionisés ; deux tests ont été reconnus officiellement par le Comité Européen de Normalisation et font l'objet de normes : NF EN 1786 (février 1997) pour les os de viandes et les arêtes de poissons ; NF EN 1787 (février 1997) pour les produits riches en cellulose (exemple : fruits frais). (Source : INRA)
(fr)
|
skos:prefLabel
|
-
Elektronenspinresonanz-Spektroskopie
(de)
-
electron spin resonance spectroscopy
(en)
-
espectrometría de RPE
(es)
-
spectrométrie de RPE
(fr)
|
skosxl:prefLabel
|
|
?:subject
|
-
Food sciences and technology
(en)
-
Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
|
rdf:type
|
|