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skosxl:altLabel
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skos:altLabel
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skos:definition
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Méthode physique de mesure de l'intensité de lumière émise lors du chauffage rapide d'un produit contenant des ions et des électrons piégés dans une matrice solide. (Source : INRA)
(fr)
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skos:example
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Inzwischen wird [...] auch die Thermolumineszenz - Lichtemission durch Erhitzen - eingesetzt, die bei einigen Gewürzen eine zuverlässige Identifizierung von bestrahlten Proben ermöglichen soll. (Source : INRA)
(de)
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Thermoluminescence (TL) [...] is probably the best known luminescent method in which heat is applied to release the trapped energy. (Source : INRA)
(en)
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skos:inScheme
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skos:note
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L'abréviation "TL" est généralement employée dans les mots composés tels TL-Technik, TL-Messung, TL-Intensität. (Source : INRA)
(de)
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La thermoluminescence est utilisée en tant que méthode dosimétrique quantitative : on utilise alors des pastilles (de dimensions standardisées) d'un verre minéral tel le fluorure de lithium. (Source : INRA)
(fr)
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La thermoluminescence sera utilisée en tant que méthode d'identification d'aliments végétaux ionisés (test uniquement qualitatif) ; le test a été reconnu officiellement par le Comité Européen de Normalisation (C.E.N.) et fait l'objet d'une norme : NF EN 1788, février 1997. (Source : INRA)
(fr)
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Le test du C.E.N., qui nécessite l'extraction des parties minérales du produit ainsi qu'une réirradiation de celles-ci, est considéré comme une preuve d'ionisation ; si l'on ne dispose pas d'ionisateur, le test ne conduit alors qu'à une présomption d'ionisation. (Source : INRA)
(fr)
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skos:prefLabel
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Thermolumineszenz
(de)
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termoluminiscencia
(es)
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thermoluminescence
(fr)
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thermoluminescence
(en)
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skosxl:prefLabel
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?:subject
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Food sciences and technology
(en)
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Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
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rdf:type
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