PropertyValue
skosxl:altLabel
skos:altLabel
  • TL (en)
  • TL (fr)
  • TL (de)
skos:definition
  • Méthode physique de mesure de l'intensité de lumière émise lors du chauffage rapide d'un produit contenant des ions et des électrons piégés dans une matrice solide. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Inzwischen wird [...] auch die Thermolumineszenz - Lichtemission durch Erhitzen - eingesetzt, die bei einigen Gewürzen eine zuverlässige Identifizierung von bestrahlten Proben ermöglichen soll. (Source : INRA) (de)
  • Thermoluminescence (TL) [...] is probably the best known luminescent method in which heat is applied to release the trapped energy. (Source : INRA) (en)
skos:inScheme
skos:note
  • L'abréviation "TL" est généralement employée dans les mots composés tels TL-Technik, TL-Messung, TL-Intensität. (Source : INRA) (de)
  • La thermoluminescence est utilisée en tant que méthode dosimétrique quantitative : on utilise alors des pastilles (de dimensions standardisées) d'un verre minéral tel le fluorure de lithium. (Source : INRA) (fr)
  • La thermoluminescence sera utilisée en tant que méthode d'identification d'aliments végétaux ionisés (test uniquement qualitatif) ; le test a été reconnu officiellement par le Comité Européen de Normalisation (C.E.N.) et fait l'objet d'une norme : NF EN 1788, février 1997. (Source : INRA) (fr)
  • Le test du C.E.N., qui nécessite l'extraction des parties minérales du produit ainsi qu'une réirradiation de celles-ci, est considéré comme une preuve d'ionisation ; si l'on ne dispose pas d'ionisateur, le test ne conduit alors qu'à une présomption d'ionisation. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Thermolumineszenz (de)
  • termoluminiscencia (es)
  • thermoluminescence (fr)
  • thermoluminescence (en)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type