Property | Value |
skosxl:altLabel
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skos:altLabel
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Kaltentkeimung
(de)
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Radappertisierung
(de)
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Radappertization
(de)
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Sterilisation durch Bestrahlung
(de)
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Sterilisation durch Radiation
(de)
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Sterilisierung durch Bestrahlung
(de)
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Strahlensterilisierung
(de)
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esterilización por irradiación
(es)
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radapertización
(es)
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radappertización
(es)
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radiation sterilization
(en)
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radio-stérilisation
(fr)
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radiostérilisation
(fr)
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stérilisation froide
(fr)
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stérilisation à froid
(fr)
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traitement à haute dose
(fr)
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skos:definition
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Traitement des denrées alimentaires par ionisation visant à réduire le nombre de micro-organismes vivants de façon à ce qu'ils ne soient décelables par aucune méthode microbiologique connue. (Source : INRA)
(fr)
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skos:example
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Der Bereich hoher Dosiswerte liegt oberhalb von 10 kGy und umfaßt die Strahlensterilisation, auch Radappertization genannt, und die Produktverbesserung. Der Unterschied zur Hitzesterilisation besteht darin, daß bei der Strahlensterilisation die Enzyme praktisch nicht inaktiviert werden. (Source : INRA)
(de)
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Radappertization: Treatment of food with a dose of ionizing radiation sufficient to reduce the number and/or activity of viable microorganisms (viruses excepted) to such a level that very few, if any, are detectable by any recognized bacteriological or mycological testing method applied to the treated food. (Source : INRA)
(en)
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skos:inScheme
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skos:note
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La radappertisation est utilisée pour la conservation de longue durée et à température ambiante des denrées alimentaires. Cela concerne, par exemple, l'alimentation des astronautes ou des rations alimentaires pour l'armée. (Source : INRA)
(fr)
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Le terme "stérilisation froide" est imprécis : d'une part, il fait référence à des techniques basées sur des traitements thermiques et d'autre part, il est utilisé pour d'autres technologies telles que la séparation par membrane. (Source : INRA)
(fr)
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Les doses de radappertisation sont généralement supérieures à 20 kGy. (Source : INRA)
(fr)
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On établit, en radappertisation, une dose efficace de stérilisation équivalente à douze fois la dose de réduction décimale de la souche la plus radiorésistante présente dans l'aliment. (Source : INRA)
(fr)
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skos:prefLabel
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Strahlensterilisation
(de)
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appertización
(es)
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radappertisation
(fr)
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radappertization
(en)
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skosxl:prefLabel
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?:subject
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Food sciences and technology
(en)
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Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
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rdf:type
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