PropertyValue
skos:altLabel
  • Gamma-Strahlen (de)
  • Gammaquant (de)
  • Gammastrahlung (de)
  • gamma radiation (en)
  • photon gamma (fr)
  • rayon gamma (fr)
  • rayos gamma (es)
skosxl:altLabel
skos:definition
  • Rayonnement électromagnétique composé des photons émis par des noyaux radioactifs passant de l'état excité à un état plus stable après une désintégration. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Die Gammastrahlung ist eine elektromagnetische Strahlung, die beim radioaktiven Zerfall von Atomkernen frei wird. (Source : INRA) (de)
  • Food irradiation is a process by which food is exposed to high-speed electrons, X-rays, or more commonly, gamma rays emitted by the decay of a radioactive isotope such as cobalt-60. (Source : INRA) (en)
skos:inScheme
skos:note
  • L'énergie des rayonnements gamma utilisés pour l'ionisation des denrées alimentaires est limitée à 5 MeV par la recommandation du comité mixte AIEA/OMS/FAO de 1980. L'énergie d'un photon gamma dépend de la nature de l'élément radioactif qui l'émet. Les radio-isotopes utilisés en agroalimentaire sont le cobalt 60 et le césium 137. (Source : INRA) (fr)
  • La pénétration des rayons gamma est beaucoup plus importante que celle des électrons accélérés. (Source : INRA) (fr)
  • Le rayonnement gamma est de la même nature (électromagnétique) et possède les mêmes caractéristiques que les rayons X. Il est de la même nature que la lumière visible mais de fréquence, donc d'énergie, beaucoup plus élevée. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Gammastrahlen (de)
  • gamma ray (en)
  • radiación gamma (es)
  • rayonnement gamma (fr)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type