Property | Value |
skos:altLabel
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Röntgen-Strahlen
(de)
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Röntgenstrahlung
(de)
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X-Strahlung
(de)
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X-ray
(en)
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photon X
(fr)
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rayon X
(fr)
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rayos X
(es)
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skosxl:altLabel
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skos:definition
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Rayonnement électromagnétique émis par les atomes d'une cible bombardée par un faisceau d'électrons accélérés de haute énergie. (Source : INRA)
(fr)
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skos:example
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Bei Elektronenbeschleunigern muss die Partikelstrahlung (beschleunigte Elektronen) und die Sekundärstrahlung (Röntgen- oder X-Strahlung) betrachtet werden. (Source : INRA)
(de)
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X rays. These rays are produced by the bombardment of heavy-metal targets with high-velocity electrons (cathode rays) within an evacuated tube. (Source : INRA)
(en)
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skos:inScheme
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skos:note
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Il ne faut pas confondre les rayons X avec le rayonnement X de freinage souvent désigné dans les trois langues par "Bremsstrahlung" et qui correspond à une notion beaucoup plus générale. (Source : INRA)
(fr)
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L'avantage des rayons X sur les électrons accélérés est leur meilleur pouvoir de pénétration, identique ou supérieur à celui des rayons gamma, ce qui permet de les utiliser dans le traitement de produits épais ou en conditionnement volumineux. (Source : INRA)
(fr)
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L'efficacité de la conversion des électrons en rayons X ne dépasse pas 3 % ; ce procédé a un faible rendement. Il n'est pas encore utilisé dans l'industrie agroalimentaire. (Source : INRA)
(fr)
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L'énergie des rayons X utilisés pour l'ionisation des denrées alimentaires est limitée à 5 MeV par la recommandation du Comité mixte AIEA/OMS/FAO de 1980. (Source : INRA)
(fr)
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La cible, composée d'un matériau de poids atomique élevé, par exemple le tungstène, émet des rayons X provenant de l'énergie cinétique des électrons incidents. (Source : INRA)
(fr)
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skos:prefLabel
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Röntgenstrahlen
(de)
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X ray
(en)
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radiación X
(es)
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rayonnement X
(fr)
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skosxl:prefLabel
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?:subject
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Food sciences and technology
(en)
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Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
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rdf:type
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