PropertyValue
skos:altLabel
  • Röntgen-Strahlen (de)
  • Röntgenstrahlung (de)
  • X-Strahlung (de)
  • X-ray (en)
  • photon X (fr)
  • rayon X (fr)
  • rayos X (es)
skosxl:altLabel
skos:definition
  • Rayonnement électromagnétique émis par les atomes d'une cible bombardée par un faisceau d'électrons accélérés de haute énergie. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Bei Elektronenbeschleunigern muss die Partikelstrahlung (beschleunigte Elektronen) und die Sekundärstrahlung (Röntgen- oder X-Strahlung) betrachtet werden. (Source : INRA) (de)
  • X rays. These rays are produced by the bombardment of heavy-metal targets with high-velocity electrons (cathode rays) within an evacuated tube. (Source : INRA) (en)
skos:inScheme
skos:note
  • Il ne faut pas confondre les rayons X avec le rayonnement X de freinage souvent désigné dans les trois langues par "Bremsstrahlung" et qui correspond à une notion beaucoup plus générale. (Source : INRA) (fr)
  • L'avantage des rayons X sur les électrons accélérés est leur meilleur pouvoir de pénétration, identique ou supérieur à celui des rayons gamma, ce qui permet de les utiliser dans le traitement de produits épais ou en conditionnement volumineux. (Source : INRA) (fr)
  • L'efficacité de la conversion des électrons en rayons X ne dépasse pas 3 % ; ce procédé a un faible rendement. Il n'est pas encore utilisé dans l'industrie agroalimentaire. (Source : INRA) (fr)
  • L'énergie des rayons X utilisés pour l'ionisation des denrées alimentaires est limitée à 5 MeV par la recommandation du Comité mixte AIEA/OMS/FAO de 1980. (Source : INRA) (fr)
  • La cible, composée d'un matériau de poids atomique élevé, par exemple le tungstène, émet des rayons X provenant de l'énergie cinétique des électrons incidents. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Röntgenstrahlen (de)
  • X ray (en)
  • radiación X (es)
  • rayonnement X (fr)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type