Property | Value |
skos:altLabel
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cold sterilization
(en)
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débactérisation
(fr)
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pasteurisation froide
(fr)
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pasteurisation à froid
(fr)
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stérilisation froide
(fr)
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épuration bactérienne
(fr)
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skos:definition
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Elimination par microfiltration, ou par ultrafiltration, de la plus grande partie de la flore bactérienne des liquides alimentaires sans traitement thermique. (Source : INRA)
(fr)
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skos:inScheme
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skos:note
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Il est recommandé d'utiliser le terme "décontamination par membrane", plutôt que "pasteurisation froide" et "stérilisation froide", qui d'une part font référence à des techniques basées sur des traitements thermiques et d'autre part sont utilisés pour d'autres technologies telles que les traitements par rayonnements ionisants. (Source : INRA)
(fr)
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La décontamination par membrane permet d'obtenir des produits d'excellente qualité bactériologique tout en évitant les effets négatifs des traitements thermiques sur les propriétés physico-chimiques et organoleptiques. Ses applications sont les suivantes : décontamination du lait de fromagerie, du lait de consommation, des jus de fruit. (Source : INRA)
(fr)
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skos:prefLabel
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Kaltentkeimung
(de)
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décontamination par membrane
(fr)
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low temperature pasteurization
(en)
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skosxl:prefLabel
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?:subject
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Food sciences and technology
(en)
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Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
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rdf:type
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