PropertyValue
skos:altLabel
  • flüssiger Vorkäse (de)
  • liquid pre-cheese (en)
  • préfromage liquide (fr)
skosxl:altLabel
skos:definition
  • Produit liquide résultant de la concentration du lait par ultrafiltration, avant coagulation, ce qui permet de supprimer ou de réduire la phase d'égouttage du caillé en fabrication fromagère. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • UF is likely to be most profitable when applied to unstructured cheese varieties containing low TS (total solids) such as Ricotta and Cast Feta since concentration of milk gives a retentate ("pre-cheese") with the same TS as the final cheese. (Source : INRA) (en)
  • Über die Ultrafiltrationsanlage wird die Käsereimilch auf den Trockenmassegehalt des fertigen Käses eingestellt und gesäuert. Dieser Vorkäse wird unter Zudosierung von Lab in Formen überführt, in denen der Bruch koaguliert. (Source : INRA) (de)
skos:inScheme
skos:note
  • L'ultrafiltration du lait écrémé laisse dans le préfromage liquide les protéines solubles du lait qui sont normalement évacuées dans le sérum en fromagerie classique. Leur maintien dans le caillé permet des gains de rendement notables de l'ordre de 16 à 20%. (Source : INRA) (fr)
  • Les principales applications du préfromage liquide sont la fabrication de Féta, de fromage frais de type "faisselle" et de type lissé et de fromage à pâte molle. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Vorkäse (de)
  • pre-cheese concentrate (en)
  • préfromage (fr)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type