Property | Value |
skos:altLabel
|
-
Rückhaltegrad
(de)
-
Rückhaltevermögen
(de)
-
rejection factor
(en)
-
rejection rate
(en)
-
retention coefficient
(en)
-
taux de rejet
(fr)
|
skosxl:altLabel
|
|
skos:definition
|
-
Rapport de la différence Cr - Cp de la concentration de la substance en amont (rétentat) et en aval de la membrane (perméat) sur la concentration Cr de la substance en amont (Norme AFNOR). (Source : INRA)
(fr)
|
skos:example
|
-
Die Rückhaltung einer Membran wird definiert als R = 1 - Cp/Cr wobei Cp die Konzentration eines Stoffes im Permeat und Cr die Konzentration in der Rohlösung ist. (Source : INRA)
(de)
-
In ultrafiltration and reverse osmosis, the membrane separation properties are generally expressed by the membrane rejection coefficient, R, defined as: R=1-Cf/Cr. Here, R is the rejection of the membrane for a given component in certain experimental conditions; Cf and Cr are the concentrations of the rejected component in the filtrate and the retentate, respectively. (Source : INRA)
(en)
|
skos:inScheme
|
|
skos:note
|
-
L'efficacité de séparation d'une membrane est mesurée par son taux de rétention. (Source : INRA)
(fr)
-
Le taux de rétention est exprimé en pourcentage. Ce n'est pas une constante intrinsèque de la membrane car il dépend aussi des conditions opératoires et du milieu. (Source : INRA)
(fr)
-
Le terme "taux de rejet" s'utilise en ultrafiltration. (Source : INRA)
(fr)
|
skos:prefLabel
|
-
Rückhaltung
(de)
-
rejection coefficient
(en)
-
taux de rétention
(fr)
|
skosxl:prefLabel
|
|
?:subject
|
-
Food sciences and technology
(en)
-
Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
|
rdf:type
|
|