PropertyValue
skos:altLabel
  • Rückhaltegrad (de)
  • Rückhaltevermögen (de)
  • rejection factor (en)
  • rejection rate (en)
  • retention coefficient (en)
  • taux de rejet (fr)
skosxl:altLabel
skos:definition
  • Rapport de la différence Cr - Cp de la concentration de la substance en amont (rétentat) et en aval de la membrane (perméat) sur la concentration Cr de la substance en amont (Norme AFNOR). (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Die Rückhaltung einer Membran wird definiert als R = 1 - Cp/Cr wobei Cp die Konzentration eines Stoffes im Permeat und Cr die Konzentration in der Rohlösung ist. (Source : INRA) (de)
  • In ultrafiltration and reverse osmosis, the membrane separation properties are generally expressed by the membrane rejection coefficient, R, defined as: R=1-Cf/Cr. Here, R is the rejection of the membrane for a given component in certain experimental conditions; Cf and Cr are the concentrations of the rejected component in the filtrate and the retentate, respectively. (Source : INRA) (en)
skos:inScheme
skos:note
  • L'efficacité de séparation d'une membrane est mesurée par son taux de rétention. (Source : INRA) (fr)
  • Le taux de rétention est exprimé en pourcentage. Ce n'est pas une constante intrinsèque de la membrane car il dépend aussi des conditions opératoires et du milieu. (Source : INRA) (fr)
  • Le terme "taux de rejet" s'utilise en ultrafiltration. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Rückhaltung (de)
  • rejection coefficient (en)
  • taux de rétention (fr)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type