Property | Value |
skos:altLabel
|
-
UF
(en)
-
UF
(de)
-
UF
(fr)
-
UF process
(en)
|
skosxl:altLabel
|
|
skos:definition
|
-
Die Ultrafiltration ist ein Trennverfahren, bei dem mit Hilfe eines Druckgefälles kolloidale und hochmolekulare Stoffe in Lösungen abgetrennt und konzentriert werden. (Source : INRA)
(de)
-
Opération de séparation par membrane, mise en oeuvre à basse pression, consistant à faire circuler un liquide tangentiellement à une membrane retenant des molécules de masse moléculaire supérieure à 500 daltons. (Source : INRA)
(fr)
-
Ultrafiltration is a pressure driven membrane operation in which the membrane fractionates components of a liquid predominantly according to their size or shape. It is used for the separation of particles with a molecular weight higher than 500 Daltons. (Source : INRA)
(en)
|
skos:inScheme
|
|
skos:note
|
-
En ultrafiltration, la pression utilisée est comprise entre 200 et 1000 KPa. (Source : INRA)
(fr)
-
Les applications de l'ultrafiltration sont les suivantes : concentration du lait, de protéines de lait et de lactosérum, de blancs d'oeufs ou d'oeufs entiers, de fécule de pomme de terre ; préconcentration et purification de protéines de soja; clarification de jus de fruits, de jus de légumes, du vinaigre; standardisation du lait. (Source : INRA)
(fr)
|
skos:prefLabel
|
-
Ultrafiltration
(de)
-
ultrafiltration
(fr)
-
ultrafiltration
(en)
|
skosxl:prefLabel
|
|
?:subject
|
-
Food sciences and technology
(en)
-
Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
|
rdf:type
|
|