PropertyValue
skos:altLabel
  • UF (en)
  • UF (de)
  • UF (fr)
  • UF process (en)
skosxl:altLabel
skos:definition
  • Die Ultrafiltration ist ein Trennverfahren, bei dem mit Hilfe eines Druckgefälles kolloidale und hochmolekulare Stoffe in Lösungen abgetrennt und konzentriert werden. (Source : INRA) (de)
  • Opération de séparation par membrane, mise en oeuvre à basse pression, consistant à faire circuler un liquide tangentiellement à une membrane retenant des molécules de masse moléculaire supérieure à 500 daltons. (Source : INRA) (fr)
  • Ultrafiltration is a pressure driven membrane operation in which the membrane fractionates components of a liquid predominantly according to their size or shape. It is used for the separation of particles with a molecular weight higher than 500 Daltons. (Source : INRA) (en)
skos:inScheme
skos:note
  • En ultrafiltration, la pression utilisée est comprise entre 200 et 1000 KPa. (Source : INRA) (fr)
  • Les applications de l'ultrafiltration sont les suivantes : concentration du lait, de protéines de lait et de lactosérum, de blancs d'oeufs ou d'oeufs entiers, de fécule de pomme de terre ; préconcentration et purification de protéines de soja; clarification de jus de fruits, de jus de légumes, du vinaigre; standardisation du lait. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Ultrafiltration (de)
  • ultrafiltration (fr)
  • ultrafiltration (en)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type