PropertyValue
skos:altLabel
  • Ablagerungsschicht (de)
  • Gelschicht (de)
  • couche limite de concentration (fr)
  • gel (fr)
  • gel layer (en)
  • gelly layer (en)
  • pasty layer (en)
skosxl:altLabel
skos:definition
  • Zone où se crée un gradient de concentration des molécules ou des particules retenues à la surface de la membrane, augmentant la résistance hydrodynamique de la membrane et pouvant conduire à la formation d'un dépôt ou d'un gel. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Concentration polarization (...) refers to "the polarized layer" or gel layer that deposits on the surface of the membrane and is not removed even after the self-cleaning action of the cross-flow stream. (Source : INRA) (en)
  • Über die sich bildende Deckschicht kommt es auf der Membran zu einer Konzentrationserhöhung bzw. zu einer Konzentrationspolarisation. (Source : INRA) (de)
skos:inScheme
skos:note
  • Le terme "couche limite de concentration" est déconseillé. Le terme "gel" fréquemment rencontré dans la littérature est impropre, la couche de polarisation n'étant pas un gel au sens chimique. (Source : INRA) (fr)
  • Le terme allemand "Gelschicht" est déconseillé. (Source : INRA) (fr)
  • Les paramètres de la filtration (vitesse de circulation, pression, etc.) déterminent l'épaisseur de la couche de polarisation à la surface de la membrane. (Source : INRA) (fr)
  • Les termes anglais "gel layer", "pasty layer" et "gelly layer" sont déconseillés. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Deckschicht (de)
  • couche de polarisation (fr)
  • polarized layer (en)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type