Property | Value |
skos:altLabel
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Ablagerungsschicht
(de)
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Gelschicht
(de)
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couche limite de concentration
(fr)
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gel
(fr)
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gel layer
(en)
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gelly layer
(en)
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pasty layer
(en)
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skosxl:altLabel
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skos:definition
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Zone où se crée un gradient de concentration des molécules ou des particules retenues à la surface de la membrane, augmentant la résistance hydrodynamique de la membrane et pouvant conduire à la formation d'un dépôt ou d'un gel. (Source : INRA)
(fr)
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skos:example
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Concentration polarization (...) refers to "the polarized layer" or gel layer that deposits on the surface of the membrane and is not removed even after the self-cleaning action of the cross-flow stream. (Source : INRA)
(en)
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Über die sich bildende Deckschicht kommt es auf der Membran zu einer Konzentrationserhöhung bzw. zu einer Konzentrationspolarisation. (Source : INRA)
(de)
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skos:inScheme
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skos:note
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Le terme "couche limite de concentration" est déconseillé. Le terme "gel" fréquemment rencontré dans la littérature est impropre, la couche de polarisation n'étant pas un gel au sens chimique. (Source : INRA)
(fr)
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Le terme allemand "Gelschicht" est déconseillé. (Source : INRA)
(fr)
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Les paramètres de la filtration (vitesse de circulation, pression, etc.) déterminent l'épaisseur de la couche de polarisation à la surface de la membrane. (Source : INRA)
(fr)
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Les termes anglais "gel layer", "pasty layer" et "gelly layer" sont déconseillés. (Source : INRA)
(fr)
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skos:prefLabel
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Deckschicht
(de)
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couche de polarisation
(fr)
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polarized layer
(en)
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skosxl:prefLabel
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?:subject
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Food sciences and technology
(en)
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Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
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rdf:type
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