PropertyValue
skos:altLabel
  • kneading zone (en)
  • melting zone (en)
  • transition section (en)
  • zone de fusion (fr)
  • zone de transition (fr)
skos:definition
  • Section d'un extrudeur ou d'une vis d'extrusion où l'air est éliminé et où la matière est comprimée, cisaillée et chauffée, et passe de l'état de poudre à l'état pâteux ou fondu. (Source : INRA) (fr)
  • The transition section is the location where the compression ratio increases rapidly and most of the mechanical energy is dissipated, causing the temperature ... »more» (en)
skos:example
  • Das vorgemischte Gut gelangt in die Plastifizierzone, in welcher unter Druck das Gut intensiv geschert und erhitzt wird. (Source : INRA) (de)
skos:inScheme
skos:note
  • "Plastizierzone" correspondant à "zone de fusion" et a donc un sens plus restrictif que l'entrée française. (Source : INRA) (de)
  • Cette zone se situe en amont d'éléments restrictifs ou comprend des éléments restrictifs qui vont générer une compression et un travail thermomécanique entraînant la transformation du produit, notamment la fusion. (Source : INRA) (fr)
  • Le terme "zone de transformation" est recommandé, "zone de transition" étant imprécis et "zone de fusion" ne faisant référence qu'à un des phénomènes se ... »more» (fr)
skos:prefLabel
  • Plastifizierzone (de)
  • transition zone (en)
  • zona di trasformazione (it)
  • zone de transformation (fr)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type