Property | Value |
skos:altLabel
|
-
Instant-Mehl
(de)
-
farine pré-cuite
(fr)
-
precooked cereal flour
(en)
-
precooked composite flour
(en)
-
precooked flour
(en)
|
skosxl:altLabel
|
|
skos:definition
|
-
Produit à base de céréales, tubercules ou légumineuses obtenu notamment par cuisson-extrusion à 15-25 % d'eau, puis séchage et broyage, qui consiste en une base amylacée et qui acquiert après réhydratation et sans cuisson une consistance élevée. (Source : INRA)
(fr)
|
skos:example
|
-
Die Erzeugung von proteinangereicherten Suppengrundstoffen aus Erbsen, Linsen und Sojabohnen und von Instant-Mehlen für Kinderbreie stellen weitere Anwendungsbeispiele [der Kochextrusion] dar. (Source : INRA)
(de)
|
skos:inScheme
|
|
skos:note
|
-
La base amylacée joue un rôle d'agent de texture (épaississant, dispersant). (Source : INRA)
(fr)
-
La fabrication des farines instantanées s'effectue à température et cisaillement élevés de façon à permettre l'hydratation rapide à froid de la base amylacée et empêcher éventuellement son agglomération lors de la mise en solution ultérieure. (Source : INRA)
(fr)
-
Les farines instantanées sont utilisées comme bases d'aliments infantiles (aliments de sevrage, bouillies) et potages instantanés. (Source : INRA)
(fr)
|
skos:prefLabel
|
-
Quellmehl
(de)
-
farina istantanea
(it)
-
farine instantanée
(fr)
-
instant flour
(en)
|
skosxl:prefLabel
|
|
?:subject
|
-
Food sciences and technology
(en)
-
Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
|
rdf:type
|
|