PropertyValue
skos:altLabel
  • Instant-Mehl (de)
  • farine pré-cuite (fr)
  • precooked cereal flour (en)
  • precooked composite flour (en)
  • precooked flour (en)
skosxl:altLabel
skos:definition
  • Produit à base de céréales, tubercules ou légumineuses obtenu notamment par cuisson-extrusion à 15-25 % d'eau, puis séchage et broyage, qui consiste en une base amylacée et qui acquiert après réhydratation et sans cuisson une consistance élevée. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Die Erzeugung von proteinangereicherten Suppengrundstoffen aus Erbsen, Linsen und Sojabohnen und von Instant-Mehlen für Kinderbreie stellen weitere Anwendungsbeispiele [der Kochextrusion] dar. (Source : INRA) (de)
skos:inScheme
skos:note
  • La base amylacée joue un rôle d'agent de texture (épaississant, dispersant). (Source : INRA) (fr)
  • La fabrication des farines instantanées s'effectue à température et cisaillement élevés de façon à permettre l'hydratation rapide à froid de la base amylacée et empêcher éventuellement son agglomération lors de la mise en solution ultérieure. (Source : INRA) (fr)
  • Les farines instantanées sont utilisées comme bases d'aliments infantiles (aliments de sevrage, bouillies) et potages instantanés. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Quellmehl (de)
  • farina istantanea (it)
  • farine instantanée (fr)
  • instant flour (en)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type