Property | Value |
skos:altLabel
|
-
plasticization
(en)
-
plastification
(fr)
|
skos:definition
|
-
Phénomène de transformation de la matière, en l'absence d'excès d'eau, caractérisé par la disparition de la structure cristalline de l'amidon et probablement des structures secondaires et tertiaires des protéines. (Source : INRA)
(fr)
|
skos:example
|
-
Eine intensive mechanische und thermische Beanspruchung bewirkt eine starke Plastifizierung der Masse und somit eine Verbesserung der Fliesseigenschaften, sowie folglich eine Reduzierung des Drucks in der Extruder-Kopfplatte. (Source : INRA)
(de)
|
skos:inScheme
|
|
skos:note
|
-
Après la zone de transformation, l'amidon, ou le produit amylacé, ou les protéines, s'écoulent sous la forme d'une phase homogène fondue, analogue à celle des polymères thermoplastiques. (Source : INRA)
(fr)
-
La fusion résulte de l'apport d'énergie mécanique, en parallèle avec un apport de chaleur provenant du fourreau. Elle a lieu dans la zone de transformation. (Source : INRA)
(fr)
|
skos:prefLabel
|
-
Plastifizierung
(de)
-
fusion
(fr)
-
fusione
(it)
-
melting
(en)
|
skosxl:prefLabel
|
|
?:subject
|
-
Food sciences and technology
(en)
-
Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
|
rdf:type
|
|