PropertyValue
skos:altLabel
  • plasticization (en)
  • plastification (fr)
skos:definition
  • Phénomène de transformation de la matière, en l'absence d'excès d'eau, caractérisé par la disparition de la structure cristalline de l'amidon et probablement des structures secondaires et tertiaires des protéines. (Source : INRA) (fr)
skos:example
  • Eine intensive mechanische und thermische Beanspruchung bewirkt eine starke Plastifizierung der Masse und somit eine Verbesserung der Fliesseigenschaften, sowie folglich eine Reduzierung des Drucks in der Extruder-Kopfplatte. (Source : INRA) (de)
skos:inScheme
skos:note
  • Après la zone de transformation, l'amidon, ou le produit amylacé, ou les protéines, s'écoulent sous la forme d'une phase homogène fondue, analogue à celle des polymères thermoplastiques. (Source : INRA) (fr)
  • La fusion résulte de l'apport d'énergie mécanique, en parallèle avec un apport de chaleur provenant du fourreau. Elle a lieu dans la zone de transformation. (Source : INRA) (fr)
skos:prefLabel
  • Plastifizierung (de)
  • fusion (fr)
  • fusione (it)
  • melting (en)
skosxl:prefLabel
?:subject
  • Food sciences and technology (en)
  • Sciences et techniques agroalimentaires (fr)
rdf:type