skos:note
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Le terme allemand "kochextrudiertes Produkt" ne s'applique qu'aux produits obtenus par cuisson-extrusion (Source : INRA)
(de)
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Les caractéristiques de qualité d'un produit extrudé sont : - ses caractéristiques géométriques (dimension, densité, masse volumétrique, porosité) ; - ses caractéristiques organoleptiques (couleur, odeur, texture, pouvoir collant) ; - ses caractéristiques comportementales (viscosité en solution, solubilité, stabilité à l'eau, pouvoir de réhydratation, flottaison) ; - ses caractéristiques biochimiques (état de transformation macromoléculaire des composants principaux, modifications des colorants, arômes, enzymes, vitamines, facteurs antinutritionnels ou toxines microbiennes) ; - ses caractéristiques nutritionnelles (ingestibilité, digestibilité). (Source : INRA)
(fr)
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Les caractéristiques physiques des produits extrudés dépendent de l'intensité des traitements thermomécaniques qu'ils subissent pendant l'extrusion. L'expansion en sortie de filière, la vaporisation d'une partie de l'eau, la découpe et un éventuel post-séchage modifient également la présentation du produit. (Source : INRA)
(fr)
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