Property | Value |
skos:altLabel
|
-
Fleischersatz
(de)
-
Fleischsurrogat
(de)
-
TVP
(en)
-
analogue de produit carné
(fr)
-
analogue de viande
(fr)
-
fleischanaloge Produkte
(de)
-
meat analog
(en)
-
meat analog
(fr)
-
meat analogue
(en)
-
meat-like ingredient
(en)
-
textured proteins
(en)
-
textured vegetable protein
(en)
-
texturierte Proteine
(de)
-
texturised vegetable protein
(en)
|
skosxl:altLabel
|
|
skos:definition
|
-
Produit obtenu par cuisson-extrusion à partir de protéines végétales imitant la texture fibreuse des produits carnés et destiné à les remplacer. (Source : INRA)
(fr)
|
skos:example
|
-
Daneben werden durch Extrusion aus Sojakonzentrat Fleischsurrogate hergestellt, deren Textur und Geschmack weitgehend dem tierischen Fleischeiweiss nahekommen. (Source : INRA)
(de)
-
Textured proteins: by way of shear [...]flow, defatted dairy and vegetable proteins can be given a laminar, meatlike texture with a high water-absorbing capability. This is utilized for the production of meat substitutes for human and animal consumption. (Source : INRA)
(en)
|
skos:inScheme
|
|
skos:note
|
-
Il n'y a pas actuellement sur le marché de protéines végétales texturées par cuisson-extrusion qui présentent une texture fibreuse suffisamment élaborée pour pouvoir prétendre à l'appellation "analogue de viande". Les protéines végétales texturées par cuisson-extrusion actuellement disponibles sont, dans le domaine carné, utilisées comme dilueur de viande. (Source : INRA)
(fr)
-
Les protéines employées proviennent soit de légumineuses, soit de céréales enrichies éventuellement en gluten, ovalbumine ou protéines de soja. (Source : INRA)
(fr)
-
Pour obtenir des produits à texture réellement fibreuse, justifiant des appellations du type "analogue de viande" à partir de protéines végétales, il existe actuellement trois procédés: le filage, la texturation "biologique" par le biais de champignons filamenteux, la cuisson-extrusion de produits à haute teneur en eau (60 à 80%), qui en est encore au stade de développement. (Source : INRA)
(fr)
|
skos:prefLabel
|
-
proteine vegetali strutturate
(it)
-
protéines végétales texturées
(fr)
-
texturierte pflanzliche Proteine
(de)
-
texturized vegetable protein
(en)
|
skosxl:prefLabel
|
|
?:subject
|
-
Food sciences and technology
(en)
-
Sciences et techniques agroalimentaires
(fr)
|
rdf:type
|
|